кастрюля воды с открытой крышкой закипит быстрее чем с закрытой? или наоборот? мощность огня одинаковая.
Что-то ты ересь несешь, дружище. Кастрюля не вакуумный прибор — тут ни о каком давлении речи быть не может.
С закрытой быстрее. Вода испаряясь уносит часть тепла. Улетая за пределы кастрюли тепло безвозвратно теряется.
При закрытой крышке вода вынужденна конденсироватся на внутренней поверхности крышки, отдавая часть тепла через неё. Но вода хоть и сконденсировалась, все равно остается нагретой. Таким образом тепло при закрытой крышке удаляется медленней, чем при снятой крышке.
Другими словами, при закрытой крышке тепло удаляется только за счет конвекции, а при открытой крышке еще и за счет фазового перехода воды (вода —>>пар)
Вода закипает быстрее с закрытой крышкой? или нет разнцы?
Вода закипает в кастрюле или чайнике с закрытой крышкой. Потому что кипение происходит, когда парциальное давление водяного пара станет равно атмосферному, а закрыта крышка удерживает пары и давление достигается быстрее.
Есть огромная разница, кипятить что-то с закрытой крышкой, или с открытой. Если не закрыть, закипает дольше, но еще до закипания начинается испарение воды. Пара больше будет в комнате и жидкость на сколько-то уменьшится в кастрюле.
Иногда мне надо сделать что-то быстрее, и я ставлю кипятить воду в нижней кастрюльке, а на нее сверху ставлю то, что мне нужно разогреть. Получается удобно и экономно.
Естественно закрытая крышка экономит значительное время при закипании воды, чем тара с открытой крышкой. По сути если к примеру кастрюля закрыта, то объём внутри нагреется быстрей. Открыв же крышку придётся подождать дольше, но зато комнату согреете:-).
Процесс кипения это процесс образования пузырьков пара в жидкости, причем пузырьки эти образуются не только на поверхности, но и внутри жидкости. Когда давление пара в этих пузырьках сравнивается с наружным давлением воды, то они поднимаются к поверхности и лопаются. То есть давление воздуха над кипящей жидкостью имеет не совсем то значение, которое пытаются доказать некоторые ответы. Чем выше давление воздуха или пара над жидкостью, тем при более высокой температуре начинается кипение. Впрочем для крышки играет роль не это, а теплообмен между паром над водой и самой жидкостью. Крышка не дает нагретым молекулам воздуха улететь унося с собой энергию, потраченную на их нагрев. Эта энергия возвращается в воду и нагрев под крышкой происходит значительно быстрее чем со снятой крышкой. Ведь во втором случае вы нагреваете не только воду, но и значительный объем комнаты.
Вопрос: Кипяток с крышкой закипает быстрее?
Да, вода в бойлере с закрытой крышкой работает заметно быстрее. Причина проста: чтобы закипеть, воду нужно было нагреть до точки кипения (ладно, это было очевидно).
Насколько быстрее закипает вода с закрытой крышкой?
С закрытой крышкой максимальная температура составляла 213 ° F. Согласно данным, для достижения точки кипения без крышки требовалось в среднем 407 секунд или 6 минут 47 секунд. Среднее время с крышкой составило всего 346 секунд или 5 минут 46 секунд. Это сокращение времени кипячения воды на 25%.
Какие фурункулы быстрее закрываются или открываются?
Крытая кастрюля закипает быстрее, чем открытая, потому что охлаждающая атмосфера в комнате значительно уменьшается. Как только жидкость закипит, варианты расширятся. Установив крышку, вы пытаетесь совмещать конкурирующие факторы кипячения, достаточного нагрева и испарения.
Стоит ли кипятить воду под крышкой?
Всегда накрывайте кастрюлю, если вы пытаетесь сохранить огонь. Это означает, что если вы пытаетесь довести что-то до кипения или закипания — кастрюлю с водой для приготовления макарон или бланширования овощей, партию супа или соус — закройте крышку, чтобы сэкономить время и силы.
Вода испаряется быстрее при закрытой или закрытой крышке?
Когда крышка снята, воде становится легче испаряться, что отводит большое количество тепловой энергии из воды, поддерживая кипение вашего примера кастрюли. Закройте крышку, и испарению будет труднее выйти, поэтому будет отводиться меньше тепла, и ваша кастрюля будет нагреваться до бурного кипения.
Помогает ли соль воде закипать быстрее?
На самом деле, добавление соли прямо противоположно тому, чтобы вода закипела быстрее. Вместо этого вода закипает дольше! Соль фактически увеличивает температуру кипения воды, когда склонность воды к испарению больше, чем тенденция к тому, чтобы она оставалась жидкостью на молекулярном уровне.
Что помогает воде закипать быстрее?
Совет по кухне: как быстрее вскипятить воду
- Используйте более широкий и неглубокий горшок, а не высокий и узкий. Увеличенная площадь поверхности позволит воде быстрее нагреться. …
- Начните с горячей воды. Наполните кастрюлю горячей водой из-под крана, а не холодной. …
- Используйте только то количество воды, которое вам действительно нужно. …
- Накройте горшок. …
- Бонусный совет!
Вы варите макароны с закрытой крышкой?
Стоит ли накрывать макароны при приготовлении? Пока вода закипит, можно закрыть кастрюлю крышкой. Однако после того, как она закипит и вы добавите пасту в воду, вам следует снять крышку, чтобы вода не закипела.
Что происходит с водой, когда она закипает?
Когда вода кипятится, тепловая энергия передается молекулам воды, которые начинают двигаться быстрее. В конце концов, молекулы имеют слишком много энергии, чтобы оставаться связанными в виде жидкости. Когда это происходит, они образуют газообразные молекулы водяного пара, которые всплывают на поверхность в виде пузырьков и перемещаются в воздух.
Как долго варить картошку?
Время приготовления будет зависеть от размера — независимо от того, большой или маленький у вас картофель, кубиками или целиком. Обычно для кипячения нарезанного кубиками или небольшого картофеля требуется от 10 до 15 минут, а для более крупного целого картофеля — от 20 до 25 минут. Чтобы проверить картошку на степень готовности, вставьте в нее нож.
Можно ли использовать фольгу вместо крышки?
Фольга. Двойной лист фольги хорошо подходит в качестве крышки, когда вам нужно плотнее, чем на сковороде или сковороде. Управлять ею немного сложнее, чем крышкой, но она так же эффективно удерживает тепло и влагу.
Что такое кипячение или кипячение?
BOIL: Жидкость достигает 212 градусов; большие пузыри стремительно поднимаются со дна горшка и постоянно вырываются на поверхность. СИММЕР: Жидкость достигает 180-190 градусов; маленькие пузырьки поднимаются со дна горшка и иногда вырываются на поверхность.
Вы помешиваете при кипячении?
Как только вы достигнете точки кипения, вам нужно будет отрегулировать огонь между средне-слабым и низким, чтобы поддерживать постоянное кипение. При необходимости слегка увеличьте или уменьшите температуру. Когда вы добьетесь устойчивого кипения, вам все равно придется время от времени помешивать жидкость.
Вы варите чили на медленном огне с крышкой или без нее?
Приготовьте чили без покрытия
Если вы хотите, чтобы все было просто, снимите крышку с кастрюли. Варите перец чили без крышки в течение 20-30 минут, чтобы уменьшить количество жидкости и способствовать загустению смеси.
Вы шевелитесь при уменьшении?
НЕОБХОДИМО часто помешивать, когда в жидкость добавляются твердые вещества. НЕОБХОДИМО время от времени помешивать, когда соус загустевает. НЕОБХОДИМО постоянно помешивать мороженое. Вы же не хотите получить смесь мороженого с крупными кристаллами льда.
Быстрый ответ: вода закипает быстрее с крышкой или без крышки?
Да, если закрыть кастрюлю крышкой, она наверняка закипит быстрее. Без крышки испарение воды при нагревании охлаждает ее. Накрытие крышкой задерживает влагу и замедляет испарение. Для испарения воды требуется много тепла.
Какие фурункулы быстрее закрываются или открываются?
Крытая кастрюля закипает быстрее, чем открытая, потому что охлаждающая атмосфера в комнате значительно уменьшается. Как только жидкость закипит, варианты расширятся. Установив крышку, вы пытаетесь совмещать конкурирующие факторы кипячения, достаточного нагрева и испарения.
Вам нужна крышка, чтобы вскипятить воду?
Всегда накрывайте кастрюлю, если вы пытаетесь сохранить огонь. Это означает, что если вы пытаетесь довести что-то до кипения или закипания — кастрюлю с водой для приготовления макарон или бланширования овощей, партию супа или соус — закройте крышку, чтобы сэкономить время и силы.
Вода испаряется быстрее при закрытой или закрытой крышке?
Когда крышка снята, воде становится легче испаряться, что отводит большое количество тепловой энергии из воды, поддерживая кипение вашего примера кастрюли. Закройте крышку, и испарению будет труднее выйти, поэтому будет отводиться меньше тепла, и ваша кастрюля будет нагреваться до бурного кипения.
Что происходит, когда мы держим крышку над кипящей водой?
Еще до того, как вода закипит, поверхностные молекулы улетучиваются в виде пара. Удерживая пар под крышкой, вы увеличиваете давление воздуха внутри кастрюли, молекулы воды должны сильнее сопротивляться давлению, чтобы закипеть, поэтому требуется больше тепла и больше времени. … А как только вода закипает, она не становится горячее.
Помогает ли соль воде закипать быстрее?
«Морская вода нагревается быстрее, чем чистая вода», — сказал Гиддингс. «Но у него все еще более высокая температура кипения, и масса все равно больше, когда вы добавляете соль в тот же объем воды, поэтому это не означает, что морская вода закипает быстрее».
Что происходит с водой, когда она закипает?
Когда вода кипятится, тепловая энергия передается молекулам воды, которые начинают двигаться быстрее. В конце концов, молекулы имеют слишком много энергии, чтобы оставаться связанными в виде жидкости. Когда это происходит, они образуют газообразные молекулы водяного пара, которые всплывают на поверхность в виде пузырьков и перемещаются в воздух.
Как узнать, кипит ли вода?
Технически, кипящая вода означает, что она достигла температуры 212 F, и в ней идет пар. Пузырьки могут образовываться задолго до этой точки температуры, до 160 F. Не обманывайтесь кастрюлями, которые очень быстро нагреваются по бокам и начинают показывать маленькие пузырьки только по краям.