Комбат гибдд сзао соловьев что произошло
Рубрика #будьвформе пополняется командиром ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО Вадимом Соловьёвым
Сегодня в нашей спортивной рубрике познакомим вас с командиром ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО подполковником полиции Вадимом Соловьевым. В его обязанности входит повседневная готовность подразделения к выполнению задач по обеспечению безопасности дорожного движения.
Вадим Соловьёв служит в полиции с 1994 года. Полицейский умело совмещает работу, семью и спорт. У него очень дружная семья. Он отличный отец, свободное время всегда проводит время с детьми: Леонидом, Юлией, Верой. Когда приходит с работы обязательно рассказывает, как прошел день. С его рассказов дети знают, что работа в полиции опасна. Сын увлекается боевыми приемами, Юлия занимается плаванием, а маленькая Верочка занимается фигурным катанием. Семья привыкла, что в любое время дня и ночи он может уехать на службу, однако гордятся, что папа помогает людям.
В свободное время от службы Вадим Соловьёв регулярно занимается спортом в спортивном зале, а также активно катается на лыжах. С 6-ти лет занимается легкой атлетикой, лыжами и хоккеем. За этот период руководитель добился определенных успехов: многочисленные победы в различных соревнованиях. Имеет многочисленные грамоты и медали по данным видам спорта.
Командир награжден медалями «За отличие в службе» 1, 2, 3 степени. Желает всем поддерживать активный образ жизни, любить и ценить свою семью, идти к победе, как в службе, так и в достижении спортивных результатов.
Гиблое место? — на Волоколамке…
Зелёные рощи Серебряного Бора, широкие разливы Москвы-реки, летящие над волной катера — эта чарующая панорама хорошо видна из кабинета подполковника полиции Вадима СОЛОВЬЁВА, командира отдельного батальона патрульно-постовой службы ГИБДД УВД по СЗАО.
Но Вадиму Анатольевичу некогда, как говорят на Руси, «гулять в окошко» — перед ним кипа документов, требующих особого внимания (материалы дорожно-транспортных происшествий), в дверь регулярно стучатся сотрудники с неотложными проблемами, а ещё — ежеминутные телефонные звонки. Как говорится, голову некогда поднять. Тем не менее он нашёл время встретиться с корреспондентом газеты «Петровка, 38».
—Вадим Анатольевич, два месяца назад вас назначили на нынешнюю должность. Срок, конечно, невелик. Но, наверное, вы уже разобрались, в чём особенность службы в ГАИ УВД Северо-Западного округа.
— Особенности есть, и они диктуются своеобразием округа. Это один из самых динамично развивающихся регионов столицы — здесь активно возводятся новые предприятия, торгово-развлекательные центры, жилые кварталы и массивы. Естественно, увеличивается население, растёт количество транспортных средств. На нашей территории не так давно появился крупный спортивный центр — стадион «Спартак».
В нашем округе три мощные вылетные магистрали — Волоколамское, Новорижское и Пятницкое шоссе. Но самой большой особенностью является наличие водных артерий (кивает в сторону окна). К примеру, недавно отремонтировали, привели в чудесный вид здание Северного речного вокзала…
— Но он же, вокзал, в Северном округе?
— Да, в Северном. Но множество жителей наших районов приезжают на улицу Свободы, оставляют там свои автомобили, а потом на речных трамвайчиках переправляются через водную гладь — к Северному речному вокзалу. На улице Свободы, если наши сотрудники вовремя не вмешаются, такой хаос может наступить!
— А есть в округе «проклятое место», где больше всего автомобильных аварий?
— Увы, есть. Это участок Волоколамского шоссе в сторону Красногорска — так называемая Павшинская пойма. Там какая-то аномальная зона, другое объяснение трудно найти. Дорога прямая, видимость хорошая, нет никаких пересечений — но автомобили бьются регулярно, причём с давних времен.
— Сколько человек несут службу в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы, который вы возглавляете?
— 293 человека. Если говорить о масштабах главка, то наш батальон относится, как говорят, к «крепким середнякам». В подавляющем большинстве сотрудники хорошо подготовлены, к своим обязанностям относятся серьёзно и творчески. В актив нашего коллектива можно занести состоявшееся некоторое время назад изъятие рекордного количества наркотиков. У дома 10 по улице Габричевского был остановлен автомобиль марки BMW, и в нём было обнаружено более 7 килограммов зелья.
Если говорить о нынешних сотрудниках, то среди лучших мог бы выделить старшего оперативного дежурного майора полиции Владимира Лукьяненко, старшего инспектора группы исполнения административного законодательства капитана полиции Александра Киселёва, заместителя командира 1-й роты дорожно-патрульной службы капитана Дмитрия Уварова, старшего инспектора 1-го взвода дорожно-патрульной службы капитана полиции Николая Бурова и многих других. Это тот костяк, на котором держится коллектив…
Должен заметить, что я, как молодой руководитель батальона, чувствую каждодневную помощь и поддержку начальника отдела ГИБДД нашего округа полковника полиции Владимира Геннадьевича Шаповалова.
— А как вы оказались в ГАИ? Какой жизненный багаж накопили, прежде чем прийти в правоохранительные органы?
— Родом я из Москвы, на свет появился в Тушинском районе. Отец мой Анатолий Михайлович служил в уголовном розыске, а потом в разрешительной системе милиции. Он в своё время, выбирая жизненную стезю, пошёл по пути своего отца, который начинал службу ещё в довоенные годы в НКВД СССР. Так что я продолжил семейную традицию.
Но вначале я, как все дети, окончил 8 классов средней школы. Потом поступил в автодорожный техникум. После завершения учёбы был призван на военную службу. Мне повезло — оказался на Северном флоте. После окончания учебки служил в Североморске на ракетном крейсере, в батарее наведения ракетного дивизиона.
— А вы видели парад в Санкт-Петербурге в честь ВМФ? Какое он на вас произвёл впечатление?
— Конечно, видел. Впечатление самое лучшее. Порадовался от всей души и поблагодарил руководство страны за то, что восстановили наш флот! Вообще, служба на Северном флоте была трудной, но ей я многим обязан, как и другие мои сверстники.
— У вас не было никаких колебаний, куда идти работать? Сразу в милицию?
— Колебаний не было. Но, как известно, поступление на работу в милицию — дело не одного дня. Иногда отбор с проверкой длится до полугода. Чтобы не терять времени, пошёл в инкассаторы.
— Такие молчаливые, насторожённые люди, которые несут увесистые мешки с деньгами!
— Да. Но вскоре мне с учётом моего образования предложили стать сотрудником отдела ГАИ РУВД Тушинского района. Оно тогда размещалось во Врачебном проезде, дом 13 строение 3 — в здании, которое нам досталось по наследству ещё от строителей Канала имени Москвы, соединяющего реку Москву с Волгой. Тут ещё ОРУД в своё время располагался…
Был назначен стажёром-инспектором дорожно-патрульной службы, три месяца служил без формы. Дело новое, непривычное, но мне здорово помог и поддержал наставник капитан милиции Виктор Александрович Глотов. Он чем-то напоминал инспектора ГАИ из кинофильма «Берегись автомобиля», которого играл актёр Георгий Жжёнов — в мощном галифе, уверенных сапогах, белой портупее, в белых крагах. Прошёл на дороге огонь и воду. Авторитет у него был непререкаемый. Такие люди обеспечивали престиж нашей службы.
— Как дальше развивалась ваша карьера?
— Вначале стажёр, затем стал инспектором ДПС, потом — государственным инспектором безопасности дорожного движения. На этой должности мои функции расширились — не только работа на проезжей части, но и регистрация транспортных средств, контроль их технического состояния и другое.
После окончания стажировки мне было присвоено звание младшего лейтенанта милиции, через два года — лейтенанта. Естественно, прошёл подготовку в Ивантеевке, в Центре профессиональной подготовки — получил необходимые допуски.
Чуть позже поступил и окончил Юридический институт МВД, который в дальнейшем влился в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя.
— Это были непростые годы, буйствовал криминал. Приходилось вступать в схватки с бандитами?
— К сожалению, приходилось. Был случай, когда мы остановили такси в районе 17-го таксомоторного парка, что вблизи улицы Василия Петушкова. Неожиданно из машины вышел мужчина и бросил в сторону пикета ГАИ гранату. Она взорвалась. Один сотрудник серьёзно пострадал, ещё один был ранен, мне повезло — я стоял дальше и осколки меня не достали. Преступник был в состоянии наркотического опьянения…
Постепенно менялась и география службы — работал в Восточном административном округе, в центральном аппарате Управления ГИБДД Москвы. И вот два месяца назад меня назначили командиром отдельного батальона дорожно-патрульной службы. Так как-то незаметно в делах и заботах пролетели 28 лет…
— А за эти годы сильно изменилась служба в ГАИ? И в чём именно?
— Конечно, изменилась, перемены потрясающие. Возьмите транспортную составляющую — моим первым служебным автомобилем был ВАЗ-2101. Он как корабль плыл. Сейчас же автомобили скоростные, комфортабельные. Тогда даже не мечтали о системе видеокамер, а сейчас розыск преступника на 90 процентов ведётся с помощью видеосистем.
Но должен сказать, что сотрудникам легче не стало. Возросли скорости автомобилей, увеличилось их количество, ухудшились условия службы — увеличилась загазованность. Теперь решения нужно принимать значительно быстрее и в более сложных обстоятельствах. Но, несмотря на то что служба в ГАИ непростая, у нас почти нет вакансий.
— Как идёт отбор сотрудников в батальон?
— Через военные комиссариаты в основном. У нас очень высокие требования по здоровью (1-я категория), поэтому главная проблема — найти здоровых ребят. Наши сотрудники — регулярные гости военкоматов, особенно нас интересуют воспитанники воздушно-десантных войск, военно-морского флота, морской пехоты. Тем, кто нам подходит, мы оказываем помощь в преодолении различных бюрократических препятствий — к примеру, быстрее пройти медицинскую комиссию и так далее.
— Какие сейчас самые острые проблемы приходится решать сотрудникам подразделения?
— Самая актуальная проблема, которой мы каждый день занимаемся, — это детский травматизм. У детей летом каникулы, иногда они оказываются без присмотра. Поэтому стараемся регулярно проводить мероприятия против детского травматизма на дорогах.
— Ну, это же родители должны…
— К сожалению, есть такие родители, до которых «не доходит». Мы с ними беседуем, уговариваем, штрафуем. Стараемся детям разъяснить, что нужно правильно переходить через дорогу, при этом мопеды и велосипеды нужно вести в руках. Вот только сам вернулся с одного из таких мероприятий, к участию в которых привлекаем не только сотрудников ГАИ, но и участковых.
Ещё о чём «голова очень болит» — так это каршеринг. В последнее время среди его пользователей находится много людей, употребляющих наркотические вещества. В таком состоянии они не то что машину вести не могут — они разговаривают с трудом. Тем не менее садятся за руль. Беда в том, что результат анализа, чем там они «отравлены», приходит только через неделю. Вот результаты анализа на алкоголь — уже к вечеру знаем…
фото Николая ГОРБИКОВА
ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ
«Межрайонный отдел ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД по г. Москве (ул. Перерва) в лице начальника незаконно отказал мне в регистрации ТС, при этом неоднозначно намекая мне на возможность решения вопроса каким-то «нестандартным способом». Я подал жалобу на указанные действия и, не дождавшись ответа, приехал в Управление ГИБДД Москвы на ул. Садовой-Самотёчной, д. 1 в приёмный день. Позвонил с проходной. Ко мне вышел сотрудник подполковник Вадим Анатольевич Соловьёв. Здесь же просмотрел мои документы по регистрации авто и подтвердил, что отказали мне в регистрации незаконно. Взял мой номер телефона и пообещал разобраться в ближайшее время. Во второй половине дня он мне позвонил и сказал, что я могу ехать в межрайонный отдел и регистрировать законно свой автомобиль. Я приехал на следующий день и… Это была фантастика! Те, кто полгода назад мне отказали в регистрации, зарегистрировали машину в течение часа, сказав, что ошибочка вышла. Подтверждаю, что есть в Управлении ГИБДД Москвы сотрудники, которые могут закон защитить и уважительно, по-человечески относиться к нам — водителям.
Сотрудники УВД по СЗАО продолжают рубрику #БудьВФорме
Сегодня в нашей спортивной рубрике познакомим вас с командиром ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО подполковником полиции Вадимом Соловьевым. В его обязанности входит повседневная готовность подразделения к выполнению задач по обеспечению безопасности дорожного движения.
Вадим Соловьев служит в полиции с 1994 года. Полицейский умело совмещает работу, семью и спорт. У него очень дружная семья. Он отличный отец, свободное время всегда проводит время с детьми: Леонидом, Юлией, Верой. Когда приходит с работы обязательно рассказывает, как прошел день. С его рассказов дети знают, что работа в полиции опасна. Сын увлекается боевыми приемами, Юлия занимается плаванием, а маленькая Верочка занимается фигурным катанием. Семья привыкла, что в любое время дня и ночи он может уехать на службу, однако гордятся, что папа помогает людям.
В свободное время от службы Вадим Соловьев регулярно занимается спортом в спортивном зале, а также активно катается на лыжах. С 6-ти лет занимается легкой атлетикой, лыжами и хоккеем. За этот период руководитель добился определенных успехов: многочисленные победы в различных соревнованиях. Имеет многочисленные грамоты и медали по данным видам спорта.
Командир награжден медалями «За отличие в службе» 1, 2, 3 степени. Желает всем поддерживать активный образ жизни, любить и ценить свою семью, идти к победе, как в службе, так и в достижении спортивных результатов.
Не личный досмотр? А что это комбат Соловьев? Разъясните мне в отписке. ГИБДД СЗАО.
Если вам понравилось бесплатно смотреть видео не личный досмотр? а что это комбат соловьев? разъясните мне в отписке. гибдд сзао. онлайн которое загрузил Геннадий Азаров 09 июля 2021 длительностью 00 ч 16 мин 48 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 24 572 раза.
Виктор Штык
Какие упитанные сотрудники ГИБДД. Аж гордость берёт за них. Не зря свой кусочек хлеба едят с водой
Сергей Бронский
Гена Азаров-ты голимый чёрт!
Петр Третьяков
Второй бегимот,как физ подготовку сдает?
inVaiT
Казнить преступников прилюдно!
inVaiT
Безполезные черти! На помойку блядей безполезных! Такие дармоеды не нужны!
Эти люди без чести и совести служат в полиции.. Печально..
Nik Leon
Мусорье едросовской капсистемы о п г безпределит .
Нужен только социализм . Новый . По Платошкину .!
Чтоб разогнать эту о п г и создать страну для жизни Народа .!
Иначе . мрак .
Nik Leon
Спасибо Вам Геннадий Викторович за примерный канал !
Почет и уважение .
Нужен только НОВЫЙ социализм .
Алексей
Геннадий вы один ТАКОЙ, который реально действует, из тех кого я видел, остальные хайпожоры ГРЁБАННЫЕ, спасибо вам.
Том Ворчун
Анна Глущенко
Anna SS
Свисток ему засунуть в одно место, пусть ходит и свистит. Водилы сами дураки им это позволяют. А набирают их в колхозе на свиноферме свинопасов.
Александр Герасимов
На помойке их набирают
Know It Easy
Фраза “В смысле” вызывает рвотный рефлекс.
Андрей Бауэр
Молодец так держать.
Тимофей Здоровец
Вот такие бестолочи и позорят МВД РФ!
Александр Кочура
Мало того что общюпал, так еще и сигарету стрельнул, денег мало же платят, даже на курево не хватает.