Россия, Новосибирск, улица Волочаевская
Телефон:
+7 (383) 214-82- Показать номер
Пн-сб: 09:00—18:00
whatsapp telegram vk email

Как выжать сок из грейпфрута без соковыжималки

Как Выжать Сок Без Соковыжималки?

Сейчас в продаже всегда есть свежие ягоды, фрукты и овощи. Все прекрасно знают, что самый полезный сок – это свежевыжатый. Но ведь бывают разные ситуации, в том числе, отсутствие под рукой нужных приборов. Ниже будут приведены способы как самостоятельно, без использования техники приготовить такой сок.

И без нее можно обойтись ;-)

Для этого понадобится несколько вещей: марля, тёрка, толкушка и миска.

марля

Свежевыжатый сок из черники, голубики, малины

Свежевыжатый сок из черники

Ягоды – самый быстро портящийся и нежный продукт из списка выше. Рассмотрим, каким способом можно приготовить сок из черники, голубики, малины. Для этого понадобится: марля и миска с широким горлом. Вначале нужно помыть ягоды и дать им обсохнуть, затем сложить марлю в четыре или пять слоев и положить её на миску. Теперь то, что уже просохло, высыпаем на марлю, берем её за уголки так, чтобы получился вид мешочка, и начинаем закручивать его. Под давлением сок будет стекать в миску, а марля не даст кожуре или семечкам опуститься в сок.

Свежевыжатый сок из сливы, персика, абрикоса, смородины, клубники, черешни

Свежевыжатый сок из черешни

Ягоды с более плотной кожурой, такие как слива, персик, абрикос, смородина, клубника, черешня необходимо сначала разрезать, для удаления косточек из сливы, вишни, абрикоса и персика. Помимо этого их нужно будет уже в марле немного помять толкушкой для размягчения. И только уже после этого выдавливать сок, аккуратно закручивая мешочек из марли.

Свежевыжатый сок из апельсина, мандарина, грейпфрута, лимона, лайма

Свежевыжатый сок из грейпфрута

Цитрусовые фрукты больше всего подходят для такой работы. Необходимо помыть и помять в руках апельсин, мандарин, грейпфрут. И затем просто сделать отверстие в нем и вылить полученный сок. При нежелании получить такой сок с мякотью, можно использовать марлю.

Свежевыжатый сок из яблок и груш

Свежевыжатый сок из яблок и груш

Яблоки и груши необходимо сначала подготовить к использованию, а именно срезать с них шкурку. Затем потереть на мелкой терке и потом прийти к марле.

Овощной свежевыжатый сок

свежевыжатый сок из овощей

Не только фрукты и ягоды подходят для соков, но и овощи. Из них самые распространённые для выделения сока – это морковь, томат и огурец. С них, как и с вышеперечисленных фруктов, нужно снять шкурку и потереть на мелкой тёрке. Дальнейшие действия такие же, как с яблоками.

Сок лука

Сок лука

Для лука, в свою очередь, лучше не использовать терку, а пропустить его через мясорубку. Все дальнейшие действия с ним проходят как во всех вариантах выше.

Сок из грейпфрута: как приготовить и сохранить на зиму

BellaRussa — Окт 29th, 2017

admin

У грейпфрута есть масса поклонников, которым нравится та самая горечь, от которой большинство людей кривятся. Это всего лишь танин, который содержится в плодах грейпфрута, и именно сок из грейпфрута считается одним из самых полезных, но и самых опасных. Если вы принимаете какие либо лекарства, обязательно посоветуйтесь по этому вопросу с врачом.

Но будет неправильно сказать, что сок грейпфрута пьют лишь для похудения, или лечения. Это один из главных компонентов для многих видов коктейлей, которые освежают и тонизируют организм.

Для приготовления сока из грейпфрута, нужны лишь грейпфруты, сахар и вода.

Из 1 кг грейпфрутов получается примерно 0,5 литра чистого сока.

Вымойте грейпфрут, вытрите насухо и разрежьте напополам. При помощи выжимкалки для цитрусовых, выжмите сок.

Такой сок получается очень насыщенным и горьким, и если вы хотите смягчить вкус и у вас есть время, то можно это исправить.

Очистите грейпфрут от кожуры и от плёнок с перегородками. В них то и содержится основная часть танина, который даёт горечь. Без этих плёнок, сок грейпфрута будет намного мягче и приятней.

Кожуру не выбрасывайте, из неё можно сделать прекрасные цукаты на зиму.

При помощи пресса выжмите сок из очищенных долек и можно приступать к его заготовке на зиму.

На 1 литр чистого сока:

  • 5 литров воды;
  • 250 гр сахара.

Залейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, уберите кастрюлю с огня и немного остудите его. Влейте в сироп сок грейпфрута и перемешайте.

Сложность состоит в том, что сок грейпфрута нельзя кипятить, иначе все витамины разрушаться.

Разлейте сок по бутылкам, установите их в кастрюлю и прикройте крышечками. Залейте бутылки водой, чтобы она чуть-чуть не доходила до горлышка бутылки и поставьте кастрюлю с бутылками на плиту. Пастеризовать сок из грейпфрута на зиму следует не менее часа если это пол-литровые бутылки и полтора часа, если литровые.

Хранить сок из грейпфрута следует в прохладном, тёмном месте, не более 6 месяцев.

Как сделать свежевыжатый сок без соковыжималки

Свежевыжатый сок очень полезен для организма. При этом приготовить полезный напиток могут не только обладатели соковыжималки. Для этого можно использовать терку, блендер или мясорубку. А для небольших плодов и ягод подойдет сито либо марля сложенная в несколько слоев. В этой статье мы рассмотрим, как сделать сок без соковыжималки.

девушка со стаканом свежевыжатого сока

Четыре способа сделать сок без соковыжималки

У каждой хозяйки на кухне найдется такой прибор, как мясорубка. Это универсальный метод, который подходит для обработки любых овощей, ягод или фруктов. Для приготовления напитка плоды моют и нарезают на маленькие кусочки, а затем пропускают через мясорубку. Полученную массу перекладывают в марлю и отжимают.

При помощи мясорубки можно не только отжать сок, но и отфильтровать жидкость. Для этого на прибор одевают матерчатый фильтр и пропускают отжатую массу еще раз. Затем вливают жидкость в кастрюлю, ставят на огонь и немного не доводят до кипения. После этого напиток остужают и нагревают таким же образом еще два раза. Готовый компот разливают по банкам и закатывают крышками.

Отжим в марле не выбрасывайте – из него делают вкусное повидло. Для приготовления смешайте сахар и отжим в равных пропорциях. Затем проварите три-четыре раза по 15 минут и закатайте в банки. Как выбрать качественную и надежную мясорубку, смотрите здесь.

Еще один полезный прибор на кухне, который позволит выжать сок без соковыжималки. Для получения напитка продукты мелко нарезают и измельчают до консистенции кашицы. Полученную массу выжимают через марлю, и уже через несколько минут в емкости появится свежевыжатый напиток.

приготовление сока без соковыжималки

Блендер отлично подходит, чтобы приготовить морковный сок, напитки из картофеля и яблока. Однако в этом случае лучше не использовать капусту, свеклу и сельдерей. Из таких продуктов трудно выдавливать сок.

Если в доме нет техники, можно использовать стандартную терку. Промойте, почистите и подготовьте овощи или фрукты и потрите на терке. Полученную смесь переложите в марлю и выжмите сок. Это подходящий способ для обработки мягких продуктов. Вы легко приготовите томатный, персиковый, абрикосовый и апельсиновый сок. Однако терка не подходит для твердой капусты или тыквы.

Подходящий вариант для обработки ягод, среди которых клубника и земляника, вишня, клюква и брусника. Возьмите марлю и сложите в два слоя. Смочите материал и положите туда подготовленные плоды. Затем следует выдавить из ягод жидкость. Чтобы упростить процесс, можно сначала перетереть плоды через сито, а уже затем сложить в марлю. Предлагаем рецепты приготовления сока без соковыжималки.

Рецепты свежевыжатых соков

Яблочный

Яблочный сок является самым популярным и доступным. Напиток готовят с мякотью и без, осветленным и нет. В рецепте лучше использовать такие сорта, как Грушовка, Анис или Антоновка. Выбирайте спелые и сочные плоды, тщательно промойте и очистите фрукт, вырежьте сердцевину и уберите семечки.

яблоки для приготовления яблочного сока

Порежьте яблоки на мелкие кусочки и измельчите одним из указанных способов, а затем перетрите или поместите под ручной пресс. В качестве пресса можно взять стандартную трехлитровую банку.

Если яблоки сначала сильно измельчить, сок получится мутным. Чтобы осветлить напиток, жидкость пропускают через плотную ткань и нагревают, но не доводят до кипения. После этого сок заказывают в банки и выдерживают 12 дней, а затем убирают в прохладное место на хранение на один-два месяца. В результате сок посветлеет и станет прозрачным.

Овощной

Приготовить сок можно с использованием свёклы, моркови, тыквы, томатов и даже капусты. Овощи тщательно промывают и очищают, затем натирают на мелкой терке и отжимают через марлю. Такой метод больше подходит для томатов.

Сделать морковный сок, свекольный или тыквенный лучше при помощи мясорубки. Отметим, что свекольный сок, в отличие от других напитков, нельзя пить сразу после приготовления. Перед употреблением напиток настаивают несколько часов в холодильнике.

свежевыжатый сок из свеклы

Из цитрусовых

Выжать сок из апельсина без соковыжималки можно даже руками. Если силы не хватает, используйте пресс в виде металлических или деревянных предметов. Нужно размять фрукт и затем вырезать отверстие, через которое вылить сок. Такой способ подходит, чтобы приготовить сок из лимона или других цитрусовых. Кроме того, вы можете использовать терку. Для этого промытые плоды нужно порезать на кусочки, снять корочку, а затем потереть.

Персики и абрикосы

Промойте фрукты, порежьте и уберите косточки либо возьмите целиком и сложите в марлю. Скрутите марлю мешочком и потолчите толкушкой, которую используют для приготовления картофельного пюре. Затем сильнее скручивайте марлю и получите напиток.

Грейпфрутовый сок

Кравченко Эльвина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1600 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 3 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол. Рецепт грейпфрутового сока относится к диетическим рецептам.

Рецепт грейпфрутового сока

Грейпфрутовый сок, приготовленный в домашних условиях — еще более вкусный и полезный, чем покупной. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами соков, возможно вам будет интересен рецепт морковного сока.

Видео рецепт

Рецепт грейпфрутового сока

  • Общее время: 1600 мин
  • Рецепт на: 9 порций
  • Калорий: 3 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 2,5 кг

Как приготовить

Рецепт приготовления грейпфрутового сока до безумия прост, поэтому обойдемся и без пошаговых фото: 1. Очищаем грейпфруты от кожуры, выжимаем из них сок при помощи соковыжималки. Процеживаем сок от мякоти.

Выжатый сок оставляем на ночь, накрыв крышкой. На следующий день процеживаем сок еще раз — вся оставшаяся мякоть уйдет в осадок. 3. Готовый сок разливаем по бутылкам, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Сок хранится до трех месяцев. Удачи!

Рекомендую приготовить сок яблочный с мякотью, мне этот рецепт понравился.

Ссылка на основную публикацию
Похожее